NekSOR | Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:26 | Сообщение # 1 |
Награды
Статус: Offline
Профиль в игре
| Если вы откроете словарь и начнете искать это слово, то вряд ли ваши поиски увенчаются успехом.
Так все же что такое словеска? Как говорит Википедия, это «разновидность ролевых игр с полным отсутствием материального компонента». Рассмотрим мнение пересечного владельца школы гладиаторов по этому поводу: «Это как вообще? Сидят люди без ничего «материального», и что-то придумывают? А еще и разновидность ролевых игр? Значит, на мобах качаются и характеристики подымают что ли? Ничего не понятно...»
Для начала, надо определиться с понятием рпг (сокращение от role playing game). Ролевые игры - это не те игры (точнее не только те), где надо «качать» персонажа и «раскидывать статы», это их довольно примитивный подраздел. На самом же деле, рпг - это игра (любого плана, компьютерная, настольная, словесная и др.), в которой происходит развитие персонажа, и этот персонаж своими действиями влияет на мир окружающий его. В большинстве компьютерных игр, которые именуют себя рпг, все сводится к банальному поднятию уровней и развитию навыков. Влияние действий персонажа на мир происходит, но никакого выбора нет: ты убил злодея и спас мир, да, ты изменил этот мир, но вот проблема в том, что не убивать злодея, ты не имеешь никакого права.
Но я не зря сказал, что в большинстве игр, значит есть и другие, такие игры откололись от жанра рпг и зачастую их называют rpg (role playing rpg), также приставку rp зачастую используют в классификации серверов онлайн игр. На таких серверах существуют дополнительные правила, способствующие поддержке ролевой игры *орк при встрече человека: «Вот ты и попался жалкий людишка, сейчас ты почувствуешь мощь моего топора ГРАААА»*.
Вернемся к нашим баранам, rpg, rprpg - это хорошо. Но словеска, то все-таки, что такое? Мы так и не разобрались. Словеска, это та самая rprpg, но в которой тебя практически не ограничивают правила. Ты можешь придумать себе любую внешность, придумать биографию, выбрать любую расу/фракцию, главное поддерживать тематику данного мира и придерживаться того описания, которое вы сами себе придумали. Какой интерес играть в игры по правилам, которые придумали разработчики игры и ограничениям, которые они ввели (я хочу прыгнуть, а не могу, потому что разработчики не реализовали в игре прыжки т.д.)
Вас заинтересовала данная игра? Ну что ж, моя задача состоит лишь в том, чтобы вас привести к этой игре, а дальше уж извольте сами искать информацию о словесках, как в них играют, и какой стандартный набор правил (а куда же все-таки без них?). Все это вы сами найдете в интернете.
Узнавал и пояснял, что такое словеска, внештатный корреспондент wildgladiator.
|
|
| |